关于印发重庆市南川区专利资助办法的通知。"/> 365bet体育在线官网-365体育网365体育网投1422004政府文件/enpproperty-->

南川府201937

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

《重庆市南川区专利资助办法》已经区政府第75次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

365体育网365体育网投办公室

20191130

(此件公开发布)

  

 

重庆市南川区专利资助办法

 

第一条  为全面推进我区科技创新工作,鼓励发明创造,提升我区专利质量,促进发明专利转化运用,根据《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国专利法实施细则》《重庆市专利促进与保护条例》《重庆市专利资助办法》(渝知发〔201640号)等法律法规和有关政策的规定,结合我区实际,制定本办法。 

第二条  专利资助资金纳入区财政预算,由区市场监督管理局统一管理,区财政局、区审计局分别负责监督、审计。

第三条  本办法所称的专利资助为区人民政府设立专利专项资金,用于专利事业的发展。

专利资助的对象为获得发明专利的权利人、知识产权优势(示范)企业、通过《企业知识产权管理规范》国家标准贯标认证的企业。以上资助对象应为在南川区注册或登记的企业、事业单位、社会团体,或具有南川区户籍的个人,专利申请地址为南川区。

一项专利由多人共同申请的,应当由第一专利权人提出资助申请。

第四条  发明专利资助标准

(一)对获得授权的国内发明专利,一次性资助10000/件。

  (二)对通过PCT(专利合作条约)的国际专利申请渠道获得境外发明专利权的一次性资助20000/件。

第五条  专利应用资助标准

对因专利应用转化取得成效,获得国家知识产权示范企业、国家知识产权优势企业、市知识产权优势企业称号的,分别一次性资助20万元、10万元、5万元。对通过《企业知识产权管理规范》国家标准贯标认证的企业,一次性资助5万元。 

第六条  申请专利资助需提供的材料

(一)《南川区专利资助申请表》《南川区专利资助明细表》(附件12)纸质件和电子档。

(二)国家知识产权局或国外知识产权机构颁发的专利证书复印件,相关命名或认证文件等证明材料,涉外专利须提供相应证明的中文译本。

(三)申请人为企事业单位或社会团体的需要提交企业营业执照、事业法人登记证或社团法人登记证复印件,经办人需提交单位授权委托书和本人身份证复印件,盖有本单位公章的银行帐户信息表;申请人为个人的须提交本人南川区户籍身份证明材料复印件,个人银行帐户信息表;委托他人办理资助申请的,须提供授权委托书和受托人的身份证明复印件。

上述复印件均需同时提供原件核对查验。

第七条  专利资助每年开展一次,本年度资助上一自然年度获得授权的发明专利权利人、知识产权优势(示范)企业、通过《企业知识产权管理规范》国家标准贯标认证的企业。申请时间为每年31日至331日,逾期申请的,不予受理。

第八条  对于弄虚作假、恶意套取专利资助资金的申请人,限期收回已拨付的资助资金;情节严重的,依法追究相关法律责任。

第九条  本办法自印发之日起30日后施行,原《365体育网365体育网投办公室关于印发南川区专利资助办法的通知》(南川府办发〔2017134号)同时废止。

 

附件:1.重庆市南川区专利资助申请表

2.重庆市南川区专利资助明细表  

    政策解读材料:《重庆市南川区专利资助办法》政策解读

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年12月04日 09:01:24 供稿:区政府办 责编:王川

365bet体育在线官网