1421991政务要闻南川/Photo/attachement/jpg/site142/20191231/02004c4f4f501f74e62e04.jpg/enpproperty-->

我区举行招商引资项目集中签约仪式

签约项目25个 总投资301.55亿元

  12月27日,我区举行2019年下半年招商引资项目集中签约仪式,共签约项目25个,总投资301.55亿元,涉及工业、旅游、中医药、农业、现代服务业等领域。截至目前,我区今年已累计签约项目68个,总投资602亿元。

  区委书记丁中平出席签约仪式并讲话。区长张兴益,副区长郑远学、冉庆国、杨勇分别代表区政府与企业签约。区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全参加签约仪式。区委常委、常务副区长王春水主持签约仪式。

  丁中平代表区“四大班子”和70万南川人民向企业家们表示欢迎,向项目成功签约表示祝贺,向一直关心支持南川发展的各界人士表示感谢。她说,南川山川秀美、物产丰饶、人文厚重,具有亲商爱商的浓厚氛围,是一方充满生机活力的投资热土。当前,南川正全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,立足“三优禀赋”,围绕“五个融合”路径,加快融入重庆主城区都市圈发展,着力打造重庆南向开放重要节点城市、山清水秀旅游名城、重庆主城康养胜地、重庆特色工业基地、城乡融合发展示范区,全区高质量发展上行态势更加明显,经济社会发展开创新局面,干部精神状态呈现新气象,干事创业迸发新活力。

  丁中平说,近年来,南川工业、旅游等领域投资持续保持高增长态势,一批交通、水利等重大基础设施建设项目落地实施,为未来发展攒足了后劲。今天的南川,站在了重庆主城区都市圈发展的更高平台上,“三优禀赋”更加凸显,将获得更多的政策支持、要素配置和项目布局,未来的南川,前景可期、大有可为。

  丁中平说,招商引资是拉动经济增长的重要引擎。希望地企双方勠力同心、务实合作、逐梦前行,为南川高质量发展注入新动能,共同创造更加美好的未来。要深化合作互信,进一步形成共识和合力,以契约精神、诚信品质、开放胸襟推动协议落地,增强互信、增进友谊,建立良好合作关系。要加快项目落地,迅速启动各项前期准备工作,确保项目尽快开工、加快建设、早日投产,南川将全力打造一流营商环境,为企业办好事,让企业好办事。要拓宽合作领域,聚焦高质量、供给侧、智能化,大力推进技术创新、管理创新,成为引领南川高质量发展的旗舰,不断拓展合作领域、深化合作内涵,讲好南川故事,吸引更多有识之士关注南川、选择南川、投资南川,以商招商,补链成群,做大做强,营造高质量发展的良好经济生态。

  区领导黄友明、毛朝银、朱高云、刘先畅、郑泽辉、周静、曹维灿、赵明中、罗弟杰、蒋建、广巨雄、杜帆、舒茂全参加签约仪式。

供稿: 编辑:王川

上一篇:重庆南川:“订单式”职业教育受欢迎
下一篇:全区2019年冬季消费促进活动启动

365bet体育在线官网