1421991政务要闻南川/enpproperty-->

回南川 回东街 回老家

  金佛山下南川城,南川城里有东街。1月20日,我区举办首届东街团圆年暨招商签约大会,邀请各界人士、签约商家代表和市内外媒体朋友欢聚一堂,共同见证老街新生的历史时刻。

  区委书记丁中平讲话,区领导张兴益、康纪强、简支全、王春水、赖云、罗弟杰、康平、杜帆参加活动,区委常委朱高云主持。

  东街项目占地面积120亩,总投资约23亿元,是我区城市提升、棚户区改造的标志性项目,对传承南川历史、改善民生福祉、提升城市品质、优化发展空间具有重要作用。项目按照“保护改造提升为主、适当拆旧建新为辅”和“规划一步到位,建设分期实施”的思路,邀请了国内顶尖设计团队进行规划设计和运营策划,目前已经具备招商条件。当天,共有“开心麻花”、华山玉宫廷传统糕点、周黑鸭等31户商家签约入驻。

  丁中平在讲话中说,南川是一座宜居宜游宜业的“三宜之城”,是一方充满生机活力的投资热土。当前,南川紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在南川大地上这条主线,抢抓融入成渝地区双城经济圈和重庆主城都市区的历史机遇,积极打造重庆南向开放重要节点城市、山清水秀旅游名城、重庆主城康养胜地、全市特色工业基地、城乡融合发展示范区,着力推动南川高质量发展之路越走越宽广。今天的南川,正以海纳百川的开放胸怀拥抱世界,热忱欢迎各位企业家前来考察调研、投资兴业,共同创造美好未来。

  丁中平说,东街是“记忆之城”“喜庆之城”“希望之城”,东街项目承载着人民群众的新期待,肩负着南川旅游业发展的新使命,相关部门、街道、社区和施工单位、经营主体要加强协调配合,确保二期项目建设顺利推进。要秉持为民情怀,尽快启动安居工程,改善居民居住条件,整体提升基础设施质量和公共服务水平,确保群众出行安全、居住安心、齐家安康。要传承历史文脉,精工细作、修旧如旧,在保存原有建筑风貌的同时锁住历史文化元素,保护和传承好南川的文化根脉,为南川人留住城市记忆、留住乡愁。要做强城市旅游,着力解决“游客不进城、不过夜”的问题,让入驻商家投资兴业,让拆迁群众就地就业创业,让东街成为南川旅游的“爆发点”、增长点。

  签约结束后,丁中平、张兴益、康纪强、简支全等区领导还同市民一起观看了“开心麻花”街头表演,视察了创意集市、街心广场、绿皮车广场等东街项目主要景观。

  据悉,本次东街团圆年活动以“回南川、回东街、回老家”为主题,包括“开心麻花”街头表演、同吃年夜饭、无人机表演等精彩环节。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平检查节前安全生产工作
下一篇:区政协主席简支全开展节前走访慰问

365bet体育在线官网