1421991政务要闻南川/Photo/attachement/jpg/site142/20200211/ccb0da03189b1fac4f8f03.jpg/enpproperty-->

全力抓好疫情防控 统筹抓好春耕备耕

这是张兴益在鸣玉镇供销社农资超市检查春耕物资储备及配送情况。

    2月9日,区长、区疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长张兴益深入鸣玉镇、民主镇,检查调研新冠肺炎疫情防控和春耕备耕工作。张兴益指出,要压紧压实责任,落细落实措施,全力抓好疫情防控,统筹抓好春耕备耕,全面落实“米袋子”“菜篮子”责任制,保障疫情期间重要生产生活物资充足供应,维护正常经济社会秩序。

    在鸣玉供销社农资超市,张兴益详细了解春耕备耕农资产品储备和销售情况。疫情期间,该农资超市采取电话订单、专人配送的方式销售,村民足不出户便可购买农资产品。张兴益对此表示肯定,他指出,全区供销系统要充分发挥农资流通主渠道和主力军作用,加强分析研判,提前做好春播种子、化肥、农药等农资产品储备调度,确保货源充足、价格稳定、供应畅通。要加强农资市场监管,严格质量管理,严厉打击制售假冒伪劣行为,确保农民用上“放心种、放心肥、放心药”,为春耕备耕保驾护航。

    在鸣玉镇蔬菜批发市场,张兴益与鸣玉镇负责同志、凤嘴江蔬菜专业合作社负责人交谈,并走进蔬菜种植基地,详细了解近期蔬菜生产销售情况。张兴益指出,当前正值疫情防控的关键时期,全区各级各有关部门要积极畅通重要生产生活物资运输、储备、销售渠道,全力保障城乡居民生产生活物资供应充足、质量安全、价格平稳,为疫情防控和群众生活提供有力支撑。要抢抓有利时机,不误农时农事,认真做好今年春耕备耕工作,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展。

    检查中,张兴益突击来到鸣玉镇石龙村,向村民了解镇村疫情防控措施落实情况,随访检查农村疫情防控工作。张兴益还来到民主镇狮子村卓家桥疫情防控检查站,检查防控台账,询问过往车辆和人员检查情况。

    张兴益指出,要坚持更严更实更细更快工作要求,坚决守住社区乡村疫情防控防线,逐项逐条抓好防控措施落实,确保责任到人、措施到位。要切实加强村庄卡口的工作力量,严格执行24小时值守工作制度,做好过往车辆人员的登记检测,劝返外来车辆和人员,确保全覆盖、无遗漏。要继续深入排摸外地尤其是重点疫区返乡人员等重点人群,加强身体体征检测,落细落实居家隔离措施,切实做到盯紧看牢、不漏一人。要严格落实“四封”措施,加强村内巡逻管控,严格控制人员进出,严禁群众聚集闲聊,严禁不戴口罩外出。要强化宣传教育,提高群众自我防护能力,着力营造联防联控、群防群治的浓厚氛围。要在做好疫情防控工作的前提下,进一步抓好市场保供稳价,全面落实“米袋子”“菜篮子”责任制,确保肉蛋奶等生活必需品稳价供应,保障煤电油气供应,切实维护正常经济社会秩序。

    副区长、领导小组副组长郑远学参加检查。

供稿:南川日报社 编辑:周韬

上一篇:张兴益调研工业园区复工复产工作

365bet体育在线官网