365bet体育在线官网

您当前的位置:首页>政务动态

区长张兴益调研我区装配式建筑产业发展情况

日期:2020-05-27

张兴益研究加快装配式建筑产业发展时指出

紧盯既定目标 围绕补链成群

做大做强装配式建筑产业

这是张兴益在智昇筑科现场察看项目建设推进情况。

5月26日,区长张兴益来到工业园区南平组团,调研我区装配式建筑产业,并主持召开专题会议,研究加快装配式建筑产业发展相关工作。张兴益指出,要抢抓发展机遇,紧盯既定目标不放松,围绕补链成群,精准招商引资,补齐发展短板,优化营商环境,做大做强我区装配式建筑产业,全力构建技术先进、绿色环保、协调发展的现代建筑产业体系。

是日下午,张兴益先后来到杉树林安置小区、金鸿纬公司、瑞新建材、智昇筑科、中筑智装、九海铝业等地,现场察看企业发展经营、在建项目推进情况,详细询问了解企业发展面临问题。当了解到金鸿纬公司订单充足、二期项目推进有力后,张兴益表示满意,叮嘱企业在确保安全生产的前提下,进一步加快建设进度,确保二期项目按期投产、三期项目如期开工建设。张兴益指出,近年来,南平组团紧紧围绕发展定位,心往一处想、劲往一处使,全区装配式建筑产业发展势头良好,成绩值得肯定。下一步要紧盯发展目标,抢抓机遇、乘势而上、顺势而为,把装配式建筑作为重要产业来培育、作为主导产业来推广,将装配式建筑产业做大做强。

在随后召开的专题会上,工业园区管委会就我区装配式建筑产业推进情况作汇报,宏日控股、智昇筑科、亲禾生态、隆富远大等十余家企业围绕推动产业发展谈问题、提建议,区级有关部门负责人逐一回应企业,现场办公解决问题和困难。

张兴益指出,近年来,党中央、国务院和住建部出台系列大力发展装配式建筑政策,市委、市政府出台相关鼓励政策,大力推进装配式建筑,南川是重庆市首批建筑产业化试点区,原材料资源丰富,基地建设初具规模,发展装配式建筑产业具备良好基础条件。要抢抓机遇,坚定信心,构建以智能化为核心的装配式建筑全产业链。要立足我区战略定位,狠抓产业培育,力争到2025年培育产值达50亿元的现代化装配式建筑企业2~3家,产值达10亿元的企业5家,产值达5亿~10亿元的企业10家。要围绕补链成群,狠抓招商引资。按照规模化、集群化、智能化标准,聚焦产业发展短板精准招商引资,招大商、选优商,全力构建上下贯通、集约集聚的装配式建筑全产业链发展格局。要加快推动项目落地建设,按照既定目标,加强调度,及时开工投产达产,抢占市场先机。要强化人才培养培训,按照装配式建筑产业发展需要,重点针对产品加工、现场装配等环节,开展订单式、系统性培训,为产业发展提供人才保障和支撑。要优化营商环境,用心用情用力抓服务,真心实意为企业发展纾困解难。深入落实好“一对一”服务模式,大力宣传推介“南川造”产品,为企业发展当好“服务员”“联络员”“宣传员”,助推我区装配式建筑产业企业持续发展壮大。要坚持市场先行、南川先行的原则,严格按照全市要求,强力推进装配式建筑运用,加快把南川培育成国家级装配式建筑产业基地、市级建筑综合产业园。张兴益强调,要牢固树立红线意识,抓好安全生产和环境保护工作,推动企业安全、健康、可持续发展。

区领导郑泽辉、罗弟杰、李恩华参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

365bet体育在线官网